Skip to content
Tags

Resep Masakan Batagor Bandung

February 20, 2013

Resep masakan Batagor Bandung
BAHAN
150 gram udang kupas, dicincang
150 gram daging ayam, dicincang
5 buah tahu putih besar, dipotong
diagonal membentuk segitiga
9 lembar kulit pangsit goreng
6 sendok makan tepung kanji/
tapioka
3 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, dirajang
halus
1 butir telur
Garam secukupnya.
Bahan jika memakai saus kacang :
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
150 gram kacang tanah digoreng
dan dihaluskan atau pindakaas/ selai kacang
4 buah cabai merah
dikeluarkan biji,dipotong-potong
dan digoreng, dihaluskan
Garam secukupnya
Air
secukupnya
CARA MEMBUAT
Keruk isi tahu untuk memberi
tempat bagi adonan baso.
Kocok telur kemudian masukkan
udang dan ayam yang telah
dicincang, tepung kanji, minyak
wijen, garam dan rajangan daun bawang.
Aduk rata hingga menjadi adonan
yang dapat dibentuk.
Masukkan adonan ke dalam tahu
yang telah dikeruk isinya tadi.
Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah
kulit pangsit, lalu ke empat sudut
kulit pangsit disatukan dan ditekuk
keluar.
Panaskan minyak dalam panci atau
penggorengan. Goreng tahu dan pangsit dalam
minyak panas hingga matang dan
berwarna kecoklatan.
Pada saat menggoreng, tahu dan
pangsit sebaiknya terendam
seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara membuat saus kacang :
Campur kacang tanah goreng yang
telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai
merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir,
cuka, garam dan air.
Panaskan sebentar hingga
mendidih dan mengental.
Perlu ujicoba terus agar mendapatkan tekstur dan
citarasa yang pass untuk Batagor Bandung ini,
karena memang sulit.

Selamat Mencoba!

From → Resep

Leave a Comment

Leave a comment